“全国重点旅行社”黑龙江冬季冰雪旅游推介会在哈尔滨举行(点击观看视频)

“全国重点旅行社”黑龙江省冬季冰雪旅游推介会现场。

黑龙江网络广播电视台讯(记者于晓非)为进一步加强黑龙江省冬季冰雪旅游营销工作,24日上午,由黑龙江省政府主办的“全国重点旅行社”黑龙江省冬季冰雪旅游推介会在哈尔滨举行,来自全国23个省、自治区、直辖市的175家重点旅行社和去哪儿、驴妈妈、携程、途牛、遨游网等5大知名旅游电商代表齐聚龙江,深入了解和体验“冰雪之冠”的魅力。黑龙江长陆昊出席推介会并介绍有关情况。中国旅行社协会秘书长蒋齐康出席会议。

陆昊代表省政府对全国旅行社、旅游电商和媒体朋友表示欢迎,对大家大力支持龙江旅游业发展表示感谢,介绍了我省旅游业特别是冬季冰雪游发展的优势、潜力和有关工作情况。他说,黑龙江具有加快发展旅游产业的宝贵资源和良好基础。去年以来,我们在丰富旅游产品组合、改善景区软硬件建设、加强营销推广等方面做了很多工作,先后两次举办全国百强旅行社龙江行、中青旅联盟龙江考察推介活动,借助多年积累的夏季整体性生态化、冬季冰雪旅游优势,挖掘释放地理位置中的北极东极元素、俄罗斯边境游等方面的独特旅游资源潜力,全省旅游产业发展呈现出良好势头。

参会旅行社和媒体赴哈尔滨、亚布力、雪乡等重点景区进行实地考察和观光体验。(于晓非摄)

陆昊说,龙江冰雪旅游在全国冬季旅游中有突出优势,哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会、亚布力滑雪旅游度假区、雪乡国家森林公园组成了冬季精品旅游线路。此外,还有伊春库尔滨河雾凇、扎龙湿地冰雪观鹤、镜泊湖冰瀑布、大庆雪地温泉、冬季北极村等各具特色的旅游景区和线路组合,为广大游客充分领略龙江冰雪魅力和民俗文化风情提供了多种选择。同时,我们依托独特区位条件和历史文化传统,着力刻画和挖掘哈尔滨旅游文化时尚产业融合发展的新亮点,将其作为旅游文化活动的重要补充内容:既有集销售、展示、创作等功能于一体、面积超过1万平方米的国内最大的哈尔滨国际油画交易中心,也有集中展示俄罗斯人民画家艺术精品的哈尔滨美术馆俄罗斯精品油画常设展;既有万达集团与世界顶级舞台秀制作公司弗兰克•德贡集团联袂打造的舞台秀《哈秀•探索新世界》,也有犹太老会堂音乐厅的经典室内乐演出。陆昊表示,真诚欢迎旅游业界人士通过考察访问、亲身体验,对龙江旅游业发展多提意见,帮助我们找准差距、改进工作、加强服务,努力把黑龙江建设成为全国一流的冬季冰雪旅游和夏季避暑度假旅游目的地。