在我国的行政版图上,地处东北边陲的黑龙江就象一只振翅欲飞的天鹅,省会哈尔滨就是这只天鹅项下一颗璀璨的明珠。美丽的松花江蜿蜒穿过,涤荡着这座百年冰城,洗尽铅华,夜幕下的哈尔滨仿佛吟诗般讲述着她如梦似幻的前世今生。冬天到了,肯定有不少朋友打算去滑雪。黑龙江有哪些滑雪场?黑龙江滑雪场推荐地有哪些呢?

黑龙江滑雪场推荐——亚布力滑雪场

亚布力滑雪场地处黑龙江省尚志市亚布力镇西南23公里处,距哈尔滨市198公里,距牡丹江市120公里,位于长白山系余脉张广才岭西麓的大锅盔山脚下,其中心位置的地理坐标为 N44.60 E128.50, 占地面积66公顷。在黑龙江想去滑雪可以去亚布力滑雪场。

亚布力雪山山高林密,海拔高度1374、8米,年平均气温2--10摄氏度。冬季山下积雪深度为三十—五十厘米,山上积雪厚达一米左右,雪质优良,硬度适中。年积雪期一百七十天,滑雪期一百二十天,这里的极端最低气温是-44℃,平均气温-10℃,积雪期为170天,滑雪期近150天,每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。是我国开展竞技滑雪和旅游滑雪的最佳场所。

地址:哈尔滨市尚志市亚布力镇西南23公里处。

那么怎么到亚布力滑雪场呢?

公路:滑雪场距离哈尔滨至绥芬河的 301国道仅18公里,哈尔滨至亚布力镇的公路巴士车每天往返数次;另外从北京、沈阳、大连、哈尔滨等城市始发到牡丹江的列车均在亚布力站停靠。

自驾:车2个半小时左右即可到达

从哈尔滨火车站乘坐城际列车到亚布力镇。

从哈尔滨火车站对面龙运客运站乘坐旅游班车到亚布力镇,再换乘小巴到亚布力滑雪场。

从亚布力火车站乘小巴至亚布力滑雪场20分钟左右。

从哈尔滨火车站乘坐豪华大巴至亚布力站3小时。

亚布力滑雪场的价格贵不贵呢?

滑雪价格根据不同的雪道价格不同,如高级雪道,很多雪场是不具备的,对于初级滑雪者,价格最低可以达到60元。想去黑龙江滑雪场的朋友,60元的价格相当便宜哟!

初、中级雪道(2小时)     200元

初、中级雪道(半天)       260元

初、中级雪道(全天)       320元

初、中级雪道(两天)       550元

中高级雪道(半天)          280元

中高级雪道(全天)          460元

中高级雪道(两天)          780元

滑雪价格包含:雪鞋、雪板、雪仗、包厢缆车及场地使用费,游客请自行在景区窗口购买人身意外保险5元/份

开放时间:

8:00—16:00

黑龙江滑雪场推荐——哈尔滨玉泉国际滑雪场

哈尔滨玉泉国际狩猎滑雪场地处黑龙江省阿城市行政区内,距北国名城哈尔滨市55公里,距亚布力滑雪场150公里,位于玉泉镇东南6公里处的张广才岭余脉,首批国家AAA级生态旅游度假区,亚洲最大的封闭式狩猎场,在国内外享有较高的知名度,占地面积3000公顷,雪场占面积19公顷。

消费:150CNY

电话:0451-53848053

地址:哈尔滨市阿城区玉泉镇

黑龙江滑雪场推荐——黑龙江哈尔滨亚布力云鼎滑雪场

云鼎滑雪场位于亚布力旅游滑雪场度假区内,与大青山滑雪场相邻,隶属云鼎宾馆。云鼎滑雪场总占面积14200平方米,雪俱店阳光大厅同时容纳300余人,店面600余平方米,内有800副雪俱、200套雪服可供使用。

门票价格:

初中级滑雪3个小时 240元

初中级滑雪2小时 180元

初中级滑雪半天 300元

初中级滑雪1天  480元

马拉爬犁(每人次)60元

雪上飞碟(30分钟)60元

马拉爬犁+雪上飞碟+白桦林穿越(不限时) 220元

门票包含:雪具(滑雪鞋,滑雪板,滑雪杖)、租赁费、场地使用费、缆车费。

开放时间:8:00—16:00

黑龙江滑雪场推荐——玉泉威虎山滑雪场

玉泉威虎山森林公园为黑龙江省重点旅游景区,哈尔滨市旅游定点单位。距哈尔滨市50公里。公园座落于阿城市玉泉镇境内,景区面积100公顷,园内松林浩瀚,山峰险竣,洞深谷幽,泉清水澈。自然风光堪称“北国甲秀”。玉泉威虎山森林公园有滑雪场两个,分别为“威虎峰滑雪场”和“鹰爪峰滑雪场”。二00二年,玉泉威虎山森林公园滑雪场被省旅游局评为SS级滑雪场。威虎峰滑雪场为中级滑雪场,滑雪场全长1200M,宽50M,坡度为8--25度。鹰爪峰滑雪场为初级滑雪场,有滑雪道两条,全长600M,宽60M,坡度为8--18度。两雪场分别位于威虎峰和鹰爪峰下,雪场两侧均为茂密松林,景色优美壮观,环境清新幽雅。

地址:黑龙江省哈尔滨市阿城市玉泉镇

门票价格:

一日游票 68元

二日游票 128元

一日游票包含滑雪一次+午餐正餐一顿。

二日游票包含滑雪一次+正餐2顿+早餐一顿+住宿一晚(多人间)。

门票仅含滑雪价格,不含其它。

开放时间:

8:00—16:00

怎么去玉泉威虎山滑雪场呢?大家从哈尔滨乘去牡丹江的火车到玉泉镇下车,或者在哈尔滨站对面的龙运客运站乘长途汽车到玉泉镇,再乘小巴直达。

又到一年飘雪时,一起去黑龙江滑雪场,滑过这个激情飞扬的冬天吧!