小编常为吃啥犯愁,路边美食必不可少,可看了下面的,小编觉得浑身中枪啊!!!还是多在食堂,多在家吃比较安全!

1.烤面筋

被曝含致癌物

街头烤面筋添加工业原料,记者取样检测,经营者承认确有吊白块用来消毒,随机抽查的6处摊点面筋竟然全部含吊白块!吊白块为强烈的致癌物!爱吃烤面筋的孩子伤不起啊!!!

烤面筋致癌的消息,让很多爱吃烤面筋的朋友着实吃了一惊。可是面对面筋中吊白块等工业原料,你还会吃烤面筋吗?

2.麻辣烫

最畅销的路边小吃

街头麻辣烫的问题也比较多,除了清洗不过关外,还有:

1、烫菜水反复使用,其中可能积累有害物质。比如亚硝酸盐和草酸的含量不断上升。涮菜水又重复使用不更换。

2、麻辣烫因为卫生不过关,为了防止顾客腹泻掺PPA,“麻辣烫加止疼药”决不是搞笑。

小编提醒:上海的吃货朋友最好是到专门经营麻辣烫(串串)的店里去吃,价格不算太贵,吃得放心。

3.铁板鱿鱼

闻着看着很诱人

1、据一位知根知底的“业内人”透露,那些卖的生海鲜大多来路有问题。他说,看上去很光鲜的鱿鱼,先是用温热水泡10分钟,加入工业用烧碱,再加入双氧水,搅拌均匀后将鱿鱼发泡20分钟,最后滴入福尔马林保鲜。为什么要用工业烧碱发制?因为食用碱根本发不出来,勉强发出来也是蔫的。加了福尔马林才能保证看上去色泽亮堂,吃上去新鲜脆嫩。“一些腐败变质的海鲜,发出阵阵臭气,可经过加工处理后模样完全变了样,外人根本看不出来!”加入工业碱、福尔马林后,体积重量膨胀至原来的2-3倍,颜色也发红、变鲜了。福尔马林是甲醛40%的溶液,它作为有毒防腐剂,在医学上是用来保存尸体的。这是一种强致癌物,对人体的肝、肾等器官有严重损害,国家明文规定绝不可用于食品。小商贩们用它浸泡海鲜,可以固定形态,蛋白质凝固后能保持其韧性,保持新鲜的色泽.

2、经过烧烤后会产生大量的自由基,自由基会冲击人体健康的细胞,除了致癌、引起多种疾病外,还会造成皮肤衰老、斑点、痘痘等健康问题。导致多种癌症疾病。烧烤食品可能导致肿瘤的发生,因为其中含有一种强致癌物——苯并芘。这种物质是一种强致癌物,是在烧烤食品时产生的,经常食用会在体内蓄积,能诱发胃癌、肠癌等多种恶性肿瘤。

4.地摊烧烤

最畅销的夜宵

1、烧烤摊挂羊头卖猫肉——你吃的羊肉串真是“羊肉”吗?病死鸭肉、流浪猫肉拿回放在盛有羊尿的盆里浸泡几个小时后,再用嫩肉粉、各种调料腌制二三十分钟,然后切片用肉签穿串时,会加点羊油,上烤炉时再在调料里加上一些“羊肉香精”。经过如此“精工细做”,再经过高温熏烤,就成了“羊肉串”。

2、如果人们吃了烤得半生不熟的羊肉串、猪肉串,隐藏在肉中的旋毛虫未被高温杀死而进入人体,也能感染旋毛虫病。

3、影响青少年视力。据美国一项权威研究结果显示,食用过多的烧煮熏烤肉食将受到寄生虫等疾病的威胁,严重影响青少年的视力,容易造成眼睛近视。

4、减少了蛋白质的利用率。烧烤过程中,会发生“梅拉德反应”。随着香味的散发,维生素遭到破坏,蛋白质发生变性,氨基酸也同样遭到破坏,严重影响三者的摄入。因此,吃烧烤会影响上述物质的利用度。

5、损害呼吸道。在由羊油滴在炭火上而产生的浓烟中,含有污染大气环境的细颗粒,这种细颗粒目前还没有好的办法进行处理,严重影响呼吸者的身体健康。