鸡西市旅游局将在5月19日集中组织开展“中国旅游日”活动。市旅游局在主城区设立鸡西“中国旅游日”活动主会场,鸡东县、密山市、虎林市设立分会场,“5·19”当日在市区主要路段人员聚集地组织开展相应活动。

鸡西市旅游日活动的宣传口号是“游丝绸之路、品美丽中国;新丝路、新旅游、新体验”,宣传主题是“美丽中国丝绸之路旅游年”。活动内容包括,精心组织主题活动,围绕2015年“中国旅游日”活动主题,结合本地独特的旅游资源,依托主会场和分会场开展并组织好具有鲜明特色和广泛影响的主题日活动;旅行社及户外俱乐部组织户外登山、踏青、赏花、游江、赏湖等郊游活动;县(市)区旅游局选择活动社区,组织旅行社、星级宾馆、A级景区进社区开展宣传活动。广泛开展公益惠民活动,组织旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社等旅游企业推出优惠措施,吸引更多人群参与旅游活动;有条件的企业开展针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的资助、免费或优惠的公益性旅游活动;进一步落实旅游景区对老年人、学生等特殊人群的门票优惠政策;“5·19”当日辖区内所有A级景区免费对游人开放。深入开展旅游企业优质服务活动和旅游者文明旅游活动,倡导旅游企业诚信经营、优质服务,重点推动旅游景区、旅行社、宾馆饭店、旅游集散中心、旅游咨询中心等窗口单位的旅游服务水平稳步提高;组织开展文明旅游活动,引导游客文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费。深入开展宣传活动,在“5·19”当日及前后时段,集中推出鸡西市特色旅游产品和线路,宣传“鸡西湿地生态游,中俄跨境游、红色文化游”;全方位、多视角报道各地组织开展“中国旅游日”活动情况,广大人民群众积极参与、广泛受益的生动事例和各地推出的公益惠民举措,形成浓厚的舆论宣传氛围。