黑龙江网络广播电视台讯 6月30日起,为期18天的2016中国·哈尔滨国际啤酒节即将盛装启幕。近日,各啤酒大篷已经入场进行搭建,同时停车场正在扩容施工中,扩容后的停车场可同时停放4000辆车。此外,实名制购票系统将首次用于今年的哈尔滨国际啤酒节,一证一票一人,保证参节游客安全、有序入园。

啤酒大篷已开始建设 

18日,记者来到哈尔滨冰雪大世界园区,看到各个大篷分布区域的地面上堆放着啤酒大篷搭建工具、材料,工人们已经开始紧张地进行搭建工作。据悉,今年的啤酒大篷共11个,其中最大的主题大篷占地面积5600平方米,总占地面积达到60万平方米。

本届哈尔滨国际啤酒节以“举杯松花江畔 醉美冰城夏都”为主题,将以惠民、生态、安全、高品质的良好形象,为公众营造便捷、舒心的参节环境。

停车场可同时停放4000辆车

记者从哈尔滨国际啤酒节组委会获悉,为了方便市民和游客出行,本届哈尔滨国际啤酒节在停车场方面的建设与规划中,做出了很多创新与调整。

哈尔滨国际啤酒节组委会投资500万,平整场地,加强亮化,新增设29个指示牌,确保交通顺畅。此外,组委会将出租车、公交车、旅游车、社会车辆区域进行明确划分。社会车辆停车场分设A、B两个区域,并用数字进行区分,便于停取车。据悉,今年啤酒节的停车场共增加近7万平方米的用地,大约能满足4000余辆车同时停放。

实名制购票系统首次投用

为了确保哈尔滨国际啤酒节的参节安全,由松北区公安分局投入10万余元引进的实名制购票系统,将首次应用于哈尔滨国际啤酒节,到哈尔滨国际啤酒节现场,别忘了带身份证哦!游客在购买门票时,需主动出示本人的有效证件。持二代居民身份证购票,凭票和二代身份证检票入场,一证一票。使用其他证件(护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、户口簿等)购票,也需要凭所购实名制门票检票入场,一票一人。无票或持他人证件入场,拒绝工作人员验票、查验相关凭证严禁入场。此外,在两个入口处,共架设5台安检门、2台X光机以及人脸识别系统,严控管制刀具。

安保方面,由松北公安分局、保安公司组成的40人防恐防暴应急处理分队将进行流动巡查;各个啤酒大篷内、停车场、转盘道处均配备了相应数量的安保人员。另外,今年的哈尔滨国际啤酒节将实施监控全覆盖,利用现代化信息对园区活动进行全方位的可视化监控指挥,所有影像直接汇入哈市公安局安保指挥中心大屏幕上,由工作人员现场实时监控,一旦发生紧急情况,可随时调配警力增援。

哈尔滨国际啤酒节组委会提醒,本届哈尔滨国际啤酒节安保部门将重点检查携带管制刀具、液体水、饮料、易燃易爆、有毒有害等各类危及公共安全的物品入场,为参加游客提供安全保障。